Свежие комментарии

фазанКогда-то, когда я еще только стала женой охотника, муж принес домой фазана. Я, наивная, думаю – ну, петух как петух, чего там выдумывать? Взяла, да и суп из него сварила. Друзья еще пришли, стыдно было – фазан был сухой, не вкусный, жесткий какой-то, в общем – фигня, а не супчик, получился.

В следующий раз, когда муж принес птичку с охоты – стала думать: что можно приготовить из фазана? Как же к нему подступиться, чтобы дичь не испортить и вкусно получилось? Муж, подлец, ничего не подсказывает, я принес, говорит – думай сама, ты же хозяйка!  Ладно, стала думать.

Пощипала перья, обсмалила на огне, выпотрошила. Взяла чугунную утятницу, разогрела на огне, растопила туда немного свиного жира (мясо фазана суховато, ему жирок свиной – в самый раз для пропитки). Птичку разобрала – отделила крылья, ножки и тушку разрезала на 4 части. Сложила это все в утятницу (хорошо разогретую).

Еще раз подумала: а как приготовить фазана, чтобы мясо стало нежным и мягким? Есть идея! Сделала соус: пожарила на растительном масле лучок, добавила туда чуток тертой морковки, сметанки, затем посолила и поперчила и залила этой приятно пахнущей жижей фазана.

А потом и думаю: а что, если приготовить фазана в духовке? Так и сделала. Утятницу поставила в разогретую духовку на медленный огонь и благополучно забыла о нем на часа два. Когда я его вытащила с духовки – запахи стояли просто непередаваемые, фазанье мясо было сочным, вкусным, таяло во рту! Гости остались довольны, а муж был просто счастлив – какая у него умная и способная жена! А уж как я была довольна – и передать невозможно!

За свои 18 лет жизни с охотником чего я только не переготовила – муж дичь носил охапками из лесу: и утки, и гуси, и зайцы, и вальдшнепы, кроншнепы, перепелки, куропатки и даже несколько раз дикого кабанчика готовила. А зайца готовила в разных всяких вариантах — и с черносливом, и с салом, и паштет делала — всего и не перечислить! Да, дичь – это просто обалденное мясо, его только готовить нужно уметь!

Оставить комментарий